22 ноября 2018, четверг

Министр обороны Германии: Путин нам не партнер

1 комментировать
Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не видит в президенте РФ Владимире Путине партнера для стран Запада.

"Путин - больше не партнер", - сказала она в интервью Bild.

На вопрос журналиста, считает ли она Путина противником, министр обороны ответила: "Я бы не заходила так далеко, потому что это захлопнет двери [для дальнейшего диалога между странами]".

Она также допустила введение новых санкций против режима Путина из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. По ее словам, экономические санкции – самый эффективный способ усмирить Москву.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что все страны-члены ЕС поддерживают Британию по делу отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Великобритания возложила ответственность за инцидент на Россию, созвав по этому поводу Совбез ООН, и приняв решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин назвал все обвинения Лондона "чушью", ведь Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: