Министр обороны Германии: Путин нам не партнер

1 комментировать
Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не видит в президенте РФ Владимире Путине партнера для стран Запада.

"Путин - больше не партнер", - сказала она в интервью Bild.

На вопрос журналиста, считает ли она Путина противником, министр обороны ответила: "Я бы не заходила так далеко, потому что это захлопнет двери [для дальнейшего диалога между странами]".

Она также допустила введение новых санкций против режима Путина из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери. По ее словам, экономические санкции – самый эффективный способ усмирить Москву.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что все страны-члены ЕС поддерживают Британию по делу отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля.

Великобритания возложила ответственность за инцидент на Россию, созвав по этому поводу Совбез ООН, и приняв решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин назвал все обвинения Лондона "чушью", ведь Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: