Минфин США предупредил о негативных последствиях от возможных санкций против РФ

0 комментировать
Введение санкций против госдолга России отрицательно скажется на мировых финансовых рынках и глобальных компаниях за пределами РФ
Фото: presstv.com

Введение санкций против госдолга России отрицательно скажется на мировых финансовых рынках и глобальных компаниях за пределами РФ

Министерство финансов США считает, что распространение санкций на госдолг России может оказать негативное влияние не только на экономику и бизнес России, но также отрицательно повлиять на американских инвесторов и их активы, передает Bloomberg со ссылкой на доклад ведомства.

"Поскольку у российской экономики через реальный и финансовый секторы есть связи с международными компаниями и инвесторами, последствия санкций не будут ограничиваться российскими властными структурами и компаниями. Распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний", - отмечается в документе.

В то же время в докладе говорится, что негативных последствий для американских инвесторов можно избежать, если Евросоюз и другие партнеры Вашингтона введут аналогичные санкции в отношении РФ.

Доклад Минфина был подготовлен в соответствии с принятым в 2017 году законом О противодействии противникам Америки путем санкций (CAATSA).

В документе, который был передан в Конгресс вместе с "кремлевским докладом" 29 января, указывается, что он не анонсирует санкции и не описывает конкретные намерения властей США в отношении России в этой сфере.

Напомним, 30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.  

Всего в списке указано 210 имен: 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов, сообщает Bloomberg.

В частности, в списке указаны российские олигархи Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Олег Тиньков, Сулейман Керимов и другие.

К указанным в списке людям пока не будут применяться какие-либо санкции, однако банки и другие учреждения в США и Европе все равно могут отказаться от ведения с ними дел. 

Позже министр финансов США анонсировал новые санкции на основании "кремлевского списка".

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: