Минфин Германии предложил США обменять Грецию на американский пассив на Карибах

1 комментировать
Немцы решили заполучить

Немцы решили заполучить "богатый порт" на Карибах

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле пошутил, что готов уступить Вашингтону приоритет в урегулировании греческой долговой проблемы в обмен на принятие в еврозону Пуэрто-Рико, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg

"Я сказал на днях моему другу Джеку Лью (министр финансов США) что мы могли бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если бы США готовы были взять Грецию в долларовый союз", - сказал немецкий министр.

Шойбле загадочно отметил, что его американский коллега "подумал, что это шутка".

Напомним, что Пуэрто-Рико является ассоциированным с США государством, в конце июня местный губернатор объявил, что в контексте местного долгового кризиса, остров не справится с погашением задолженности на $73 млрд.

При этом в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве - только о дефолте. По мнению американских экспертов, долговой кризис на Карибах может обернуться для американских финансовых рынков более значительными потерями, чем предполагалось ранее.

Ранее стало известно, что правительство Греции, как и ожидалось, направило руководству Еврогруппы свой план реформ.

В то же время, глава Европейского центробанка Марио Драги выразил большие сомнения касательно шансов Греции избежать банкротства.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: