21 августа 2018, вторник

Минфин Германии: Двери ЕС всегда открыты для Великобритании в случае отказа от Brexit

0 комментировать
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что ЕС всегда рад видеть Великобританию в составе союза

По словам Шойбле, на следующий день после голосования по Brexit, он обсудил его неожиданный исход с канцлером казначейства Филиппом Хаммондом и пришел к выводу, что британцам необходимо дать несколько дней, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

"Британское правительство заявило, что привержено Brexit. Мы уважаем их решение. Но, если они захотят изменить его, двери ЕС всегда открыты", - заявил Шойбле в интервью Bloomberg.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit

Великобритания начала официальную процедуру выхода из состава ЕС, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, 29 марта 2017 года.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС по данному вопросу.

29 мая Еврокомиссия опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: