16 августа 2018, четверг

МИД Венгрии разъяснил позицию по антироссийским санкциям после обострения отношений с Киевом

0 комментировать
Петер Сийярто

Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что несмотря на обещание блокировать любые инициативы Украины на международной арене, антироссийские санкции являются отдельным вопросом

По словам главы МИД Петера Сийярто, Венгрия не собирается блокировать продление антироссийских санкций, невзирая на критику украинского закона об образовании.

"Санкции – это отдельный вопрос…Мы не раз подчеркивали и то, что хотя мы и не считаем санкции, скажем так, "успешными", мы не станем подрывать европейское единство – ведь в нем сила Евросоюза", - заявил Сийярто в интервью российском изданию Коммерсант.

26 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать дальнейшее сближение Украины и ЕС в рамках программы Восточное партнерство из-за украинского закона об образовании.

По словам Сийярто, отныне Украина "может забыть о европейской интеграции".

25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об образовании, согласно которому, языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык.

Но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин двумя и более языками – государственным, на английском языке, на других официальных языках Европейского Союза.

Новый закон об образовании раскритиковала Румыния и МолдоваМИД Венгрии подал жалобы в ОБСЕ, ООН и Евросоюз в связи с реформой образования в Украине. 

Читайте также: 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: