16 августа 2018, четверг

МИД Венгрии назвал вице-президента Еврокомиссии "трусом" и потребовал его отставки

0 комментировать
Будапешт назвал обвинения вице-президента ЕК Франса Тиммерманса в адрес Венгрии в антисемитизме жестоким оскорблением для страны (на фото глава МИД Венгрии Петер Сиярто)

Будапешт назвал обвинения вице-президента ЕК Франса Тиммерманса в адрес Венгрии в антисемитизме жестоким оскорблением для страны (на фото глава МИД Венгрии Петер Сиярто)

МИД Венгрии потребовал отставки первого вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса, который ранее допустил антисемитские мотивы властей страны при принятии закона об образовании, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу ведомства

По словам главы МИД Венгрии Петера Сиярто, эти обвинения беспочвенны, так как Венгрия "сделала больше, чем кто-либо в Европе для борьбы с антисемитизмом".

Сиярто добавил, что обвинения Тиммерманса стали жестоким оскорблением для Венгрии, "и если чиновник ЕС серьезно оскорбляет государство-члена по такому вопросу, то у него нет никакого выбора, кроме как уйти в отставку".

Глава МИД также назвал вице-президента ЕК "трусом", заявив, что его "необоснованное обвинение", опубликованное в интервью немецкой газете Die Zeit, не было высказано лично Виктору Орбану.

Напомним, в интервью СМИ Тиммерманс согласился с предположением относительно антисемитских мотивов правительства Виктора Орбана, которыми он руководствовался при принятии закона об образовании.

В частности, закон позволяет закрыть Центральноевропейский университет, основанный американским миллиардером Джорджем Соросом.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: