МИД Великобритании заявил, что РФ является угрозой для всех на мировой арене

4 комментировать
Филип Хэммонд заявил, что Россия по-прежнему представлять угрозу для стран региона

Филип Хэммонд заявил, что Россия по-прежнему представлять угрозу для стран региона

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет собой угрозу для всех из-за своего пренебрежения к международным нормам, пишет РБК со ссылкой на Reuters

В частности, во время визита в Грузию, Хэммонд заявил, что Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы.

"Это является трудным вызовом и угрозой для всех нас", – ответил он на вопрос, будет ли Россия по-прежнему представлять угрозу для Грузии и государств Балтии.

Министр также заявил, что Британия продолжит выступать за восстановление территориальной целостности Грузии и напомнил, что вопрос статуса непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия по-прежнему остается неразрешенными, передает Би-би-си.

Отметим, что Хэммонд известен своей жесткой позицией в отношении РФ, он уже неоднократно резко осуждал российскую агрессию в Донбассе и критиковал участие Кремля в сирийской войне. 

Так, комментируя частичный вывод российских войск из Сирии, дипломат призвал сдержанно отнестись к такому решению Владимира Путина. По словам Хэммонда, приветствовать вывод войск РФ это все равно, что "хвалить мужа, который перестал бить свою жену".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: