18 августа 2018, суббота

МИД Украины: Передача дела МН17 Нидерландам является шагом на пути к утверждению справедливости

0 комментировать
МИД: Уголовное производство в Нидерландах будет проведено на высоком профессиональном уровне

МИД: Уголовное производство в Нидерландах будет проведено на высоком профессиональном уровне

МИД Украины заявил, что передача уголовного производства по факту уничтожения рейса МН17 в Нидерланды является важным шагом на пути к утверждению справедливости

В МИД отметили, что решение передать уголовное производство по факту уничтожения самолета рейса МН17 Нидерландам принято всеми странами, входящими в Объединенную следственную группу (JIT), а именно: Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной.

"Соглашение предусматривает практические аспекты передачи юрисдикции от Украины Нидерландам, делает участниками в голландском судовом процессе всех подозреваемых в преступлении", - сказано в сообщении.

Таким образом, страны-участницы JIT разделяют общее мнение, что уголовное производство в Нидерландах будет проведено на высоком профессиональном уровне, объективно и беспристрастно. Судебный процесс будет строиться на существующих результатах расследования Объединенной группы, но это не будет означать прекращения следственных действий.

Украинские дипломаты добавили, что Российская Федерация в 2015 году заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета.

5 июля правительство Нидерландов заявило, что виновных в катастрофе самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний, уничтоженного в небе над Донецкой областью, будут судить в Нидерландах, в соответствии с местным законодательством.

28 сентября 2016 года, Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной на Донбасс с территории России.

Следователи установили, что причастными к этому преступлению являются 120 человек.


Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: