20 ноября 2018, вторник

МИД России: Великобритания грубо сфальсифицировала "дело Скрипаля"

1 комментировать
МИД РФ: Британские власти могли сами срежиссировать нападение в Солсбери

МИД РФ: Британские власти могли сами срежиссировать нападение в Солсбери

В МИД РФ заявили, что Великобритания грубо сфальсифицировала дело об отравлении екс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает РБК.

По словам директора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимира Ермакова, нападение в Солсбери - это грубо сфальсифицированная противоправная авантюра, направленная против России.

"Ни одна из тех версий, которые мы услышали, не выдерживает никакой критики", - заявил Ермаков во время брифинга для иностранных дипломатов.

Ермаков добавил, что РФ тут видит только два возможных варианта: либо британские власти не способны обеспечить защиту от такого теракта, или они напрямую или косвенно срежиссировали нападение на российскую гражданку (Юлию Скрипаль - Ред.).

"Ясно лишь одно: Россия к этому абсолютно непричастна хотя бы по одной простой причине - для России такая авантюра просто недопустима. Она по всем параметрам нам невыгодна", - заявил дипломат.

Отметим, что на брифинг Ермакова отказались приходить послы Великобритании, США, Германии, Франции и КНР. Эти страны были представлены сотрудниками посольств рангом ниже.

Смотрите также

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления екс-агента Скрипаля и его дочери Юлии. Также Мэй обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

По словам премьера, Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в СССР в 1970-х годах. Мэй добавила, что разработкой этого вещества занимались военные в рамках программы Новичок. 

Также Мэй объявила об отмене визита главы МИД России Сергея Лаврова в Соединенное Королевство и отмене остальных  запланированных встреч на высшем уровне с представителями России.  

Мэй посетовала, что Москва ответила на все просьбы доказать свою непричастность к отравлению с "сарказмом и презрением". 

Отметим, что РФ отвергла все обвинения и в ответ на действия Лондона вышлет 23 британских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин все обвинения Лондона в адрес РФ назвал "чушью", так как Москва не могла позволить себе такого, тем более накануне выборов и чемпионата мира по футболу.

Смотрите также

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: