Ракетные санкции против России: Москва прокомментировала планы США ввести новые ограничения

9 декабря 2017, 17:58
58
Цей матеріал також доступний українською
Ракетные санкции против России: Москва прокомментировала планы США ввести новые ограничения  - фото

Фото: Bernt Rostad/Flickr

МИД РФ

В МИД России прокомментировали информацию о планах США ввести новые антироссийские санкции за нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова,очередные попытки пугать Москву санкциями "просто смехотворны" и давление на Россию в экономическом и военном плане "не сработает".

Обвинения РФ в нарушении договора о ликвидации ракет Рябков назвал голословными. По мнению дипломата, за этим стоит желание США забыть о своих собственных обязательствах в рамках договора.

"Им следует, наконец, избавиться от иллюзий, чтобы мы перестали попусту терять время и занялись совместным выправлением отношений, оказавшихся по американской вине в последние годы в состоянии глубокого кризиса", - резюмировал Рябков.

Ранее авторитетное издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме сообщило о готовности президента Дональда Трампа ввести новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал