21 августа 2018, вторник

МИД России: ФБР хочет обыскать генконсульство в Сан-Франциско

2 комментировать
В здании генконсульства РФ в Сан-Франциско пройдут обыски, заявили в МИД РФ

В здании генконсульства РФ в Сан-Франциско пройдут обыски, заявили в МИД РФ

Агенты ФБР намерены в субботу, 2 сентября, провести обыск в генеральном консульстве РФ в Сан-Франциско, которое согласно решению Белого дома подлежит закрытию, заявили в Министерстве иностранных дел России

В заявлении , опубликованном от имени официального представителя МИД России Марии Захаровой, говорится, что американские спецслужбы также планируют обыскать квартиры сотрудников дипмиссии, проживающих в здании генконсульства.

"Для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР",  заявила спикер МИД РФ.

Захарова заявила, что Москва выражает решительный протест в связи с действиями Вашингтона и резервирует за собой возможность для ответных мер.

Напомним, что 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны покинуть 755 работников американской дипмиссии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: