16 августа 2018, четверг

МИД Польши: Россия скрывает истинные причины Смоленской катастрофы

0 комментировать
Витольд Ващиковский

Витольд Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что удерживая у себя обломки Ту-154М Леха Качиньского, Россия дает основания считать, что истинные причины катастрофы скрываются

Глава польской дипломатии прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который считает, что если на борту президентского Ту-154М и были взрывы, то взрывчатку могли заложить только в Польше.

"Мы честно отвечаем России: чем дольше удерживаете обломки, чем дольше не хотите сотрудничать в рамках следствия, чтобы прояснить причинить катастрофы, тем больше даете основания для подозрений, что у вас что-то на совести, и катастрофа выглядела значительно иначе, чем представлено в докладе межгосударственного авиационного комитета (МАК), и вы скрываете истинные причины этой катастрофы. Это наша позиция ", - цитирует польского министра Польское Радио.

Он подчеркнул, что для изучения причин авиационной катастрофы нужно получить обломки самолета и попытаться сложить их, и добавил, что президент России "хорошо об этом знает".

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства двух взрывов на борту президентского самолета ТУ-154. 

Также польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета.


10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: