МИД Польши: оснований запрещать въезд байкеров из Ночных волков нет

29 апреля 2017, 08:05
1306
Цей матеріал також доступний українською

Российский байкерский клуб Ночные волки

От России не поступало просьбы о содействии в проезде байкеров из клуба Ночные волки Польшей. Окончательное решение о том, въедут ли они на территорию страны, будут принимать пограничники. Об этом сообщают в МИД Польши, передает Укринформ

“В МИД и другие официальные органы польского государства до этого времени не поступало просьбы от посольства Российской Федерации в Варшаве о полицейском сопровождении или иного рода логистической поддержки в связи с планируемым пребыванием на территории РП или проезда через польскую территорию участников мотопробега по случаю 72-летия победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, соответствующие польские органы не имеют формальных оснований предоставить или не предоставить согласие на въезд и пребывание на территории РП участников мероприятия”, - сообщают во внешнеполитическом ведомстве.

Также отмечается, что польская историческая традиция предусматривает уважение всех жертв и погибших, как и мест их захоронения. Однако в МИД отмечают, что они выступают решительно против использования этой даты для осуществления антипольской агитации.

Накануне байкеры из российского клуба Ночные волки начали мотопробег из Москвы в Берлин, куда они планируют добраться 9 мая. Их маршрут будет пролегать через территорию России, Польши, Беларуси, Словакии, Венгрии , Чехии и Германии.

Напомним, в 2016 году группе байкеров Ночные волки, известных своей поддержкой российского президента, отказали во въезде на территорию Польши во время мотопробега приуроченного к 9 мая.

Обратите внимание

Главное

Научпоп

Вчера, 15:52

article_img
Кровавая Луна. Сегодня жителей Земли ждет необычное затмение
События

Сегодня, 10:09

article_img
Филарет: Название Православная церковь Украины является неправильным
События

Сегодня, 00:01

article_img
Забой. Жизнь и смерть донбасского журнала на украинском, который уничтожили большевики

Выбор редакции

Искусство

Вчера, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики
События

Вчера, 17:32

article_img
Новый союзник Порошенко, неполитические проститутки и много Коломойского. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua  
Политика

Вчера, 15:43

article_img
Выборы по-восточному. Как Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко