Польша назвала размещение Искандеров под Калининградом неадекватной реакцией РФ на реалии региона

10 октября 2016, 19:41
275
Цей матеріал також доступний українською
Польша назвала размещение Искандеров под Калининградом неадекватной реакцией РФ на реалии региона - фото

Витольд Ващиковский

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал размещение оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) Искандер в Калининградской области неадекватной реакцией РФ на укрепление восточного фланга НАТО

По словам Ващиковского, размещение Искандеров в этом западном регионе РФ является необоснованным и абсолютно неадекватным ответом Москвы на укрепление восточного фланга НАТО, сообщает Европейская правда со ссылкой на TVN24.

"Мы не видим оснований для такого усиления калининградского гарнизона…Мы считаем, что размещение ракет в Калининграде является абсолютно неадекватной реакцией по отношению к тому, что делает Североатлантический Альянс", - заявил Ващиковский.

Глава МИД Польши добавил, что НАТО не имеет никаких агрессивных намерений в отношении РФ. В связи с этим, Варшава не видит никаких оснований размещать такое наступательное вооружение у границ Польши и стран Балтии.

Напомним, Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало Искандеры в Калининградскую область, и далее будет перебрасывать в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

В Министерстве обороны Польши заявили, что обеспокоены информацией о переброске РФ систем Искандер-М в этот западный регион РФ.

Национальные вооруженные силы Латвии объявили повышенную готовность в связи с активностью армии России в непосредственной близости к странам Балтии.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия,

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн