МИД Польши: Мы готовы к выходу Британии из ЕС

20 июня 2016, 16:36
373
Цей матеріал також доступний українською
МИД Польши: Мы готовы к выходу Британии из ЕС - фото

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддерживает сохранение членства в ЕС

Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский заявил, что Польша готова на любой результат референдума в Великобритании относительно дальнейшего членства в Европейском Союзе

“Конечно, Польша готова на оба сценария. Мы сегодня хорошо подготовлены, чтобы отреагировать на сценарий, когда Великобритания выйдет из ЕС”, - заявил Шиманский в эфире Польского радио Trojka.

Дипломат отметил, что Польша будет подговаривать другие страны-члены ЕС, чтобы пример Лондона не привел к дальнейшему распаду ЕС. Зато для Лондона Варшава захочет найти другую прагматическую формулу сотрудничества со странами Сообщества.

Напомним, референдум по членству Британии в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон поддерживает сохранение членства в ЕС. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что если Великобритания останется в Евросоюзе, это гарантирует ему процветание и экономическую стабильность.

В то же время кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп заявил, что поддерживает выход Великобритании из Евросоюза.

Согласно соцопросу, большинство британцев выступают за выход из ЕС.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал