МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США за решение по Иерусалиму

0 комментировать
Экстренное совещание глав МИД Лиги арабских государств по вопросу статуса Иерусалима

Экстренное совещание глав МИД Лиги арабских государств по вопросу статуса Иерусалима

Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перевезти туда свое посольство, сообщает Reuters

"Превентивные меры (должны быть) приняты против этого решения... начиная с дипломатических мер, затем политических, а после экономических и финансовыех санкций", - заявил Басиль на экстренном заседании Лиги арабских государств в Каире.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадали более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших  и сотнях раненых палестинцев в результате столкновений с израильскими военными.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: