МИД Ливана призвал арабские страны ввести санкции против США за решение по Иерусалиму

10 декабря 2017, 03:17
52
Цей матеріал також доступний українською

Экстренное совещание глав МИД Лиги арабских государств по вопросу статуса Иерусалима

Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перевезти туда свое посольство, сообщает Reuters

"Превентивные меры (должны быть) приняты против этого решения... начиная с дипломатических мер, затем политических, а после экономических и финансовыех санкций", - заявил Басиль на экстренном заседании Лиги арабских государств в Каире.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадали более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших  и сотнях раненых палестинцев в результате столкновений с израильскими военными.

Обратите внимание

Главное

Страны

Вчера, 18:04

article_img
В Польше похоронили мэра Гданьска, объявлен национальный траур
События

Сегодня, 09:16

article_img
Наши люди. Диаспора стала двигателем украинского лобби в США и собирает миллионы долларов для родины
Страны

Вчера, 18:33

article_img
"Её сделка мертва": Экс-премьер Великобритании призвал Мэй искать компромисс по Brexit

Выбор редакции

Воскресное чтиво

Сегодня, 09:30

article_img
Семь лучших научно-фантастических романов XXI века
Искусство

Сегодня, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики
Экономика

Сегодня, 08:21

article_img
НВ назвало четыре самых масштабных инфраструктурных проекта столицы