МИД КНДР: Запрет на поездки гражданам США в страну является "гнусной мерой"

0 комментировать
МИД КНДР: Запрет на поездки гражданам США в страну является
МИД КНДР назвал запрет на поездки граждан США в страну "гнусной мерой", говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства КНДР

В частности, Пхеньян расценил распоряжение Госдепа США в качестве "гнусной и детской мерой", которая отражает восприятие Вашингтоном КНДР в качестве врага.

"Для иностранцев нет никакой причины чувствовать угрозу своей безопасности в КНДР, которая имеет самую стабильную и сильную государственную систему, и многочисленные иностранцы, в том числе американцы, которые посетили нашу страну, единодушно согласны с этим", - уверяют в Пхеньяне.

В северокорейском МИД добавили, что лишь те граждане США, которые совершали враждебные действия против КНДР понесли наказание в соответствии с законодательством страны.

"Пхеньян продолжает поощрять различные формы обмена и контакты, в том числе, посещение страны людьми со всего мира", - резюмировали в сообщении. 

Напомним, США ввели запрет на поездки своих граждан в КНДР 21 июля. Запрет будет действовать на протяжении года с возможностью пролонгации.

3 августа Госдепартамент призвал американцев, которые находятся в КНДР, покинуть страну до 1 сентября.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: