17 августа 2018, пятница

МИД Китая: ситуация с КНДР критическая, единственным выходом будет мирное соглашение

1 комментировать
Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И назвал ситуацию вокруг ядерной программы КНДР критической, сообщает Reuters

По словам Ван И, мирное соглашение относительно ядерной программы Пхеньяна является "единственным правильным выбором":

"Мирное урегулирование ядерной проблемы на Корейском полуострове, с помощью диалога и переговоров, представляет собой единственный правильный выбор", - заявил он перед министерским совещанием Совета Безопасности ООН.

27 апреля США заявили о намерении усилить экономическое, политическое и дипломатическое давление на режим Пхеньяна с целью принуждения его к мирным переговорам.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Пекин уведомил Вашингтон, что пригрозил Пхеньяну санкциями, если тот решит провести ядерные испытания.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан. 

В Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истеклоВ свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не "будут сидеть сложа руки".

Однако, в ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.

19 апреля вице-президент США Майк Пенс в контексте северокорейской ядерной проблемы заявил, что Вашингтон ответит на любое нападение подавляющим и эффективным ударом.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: