МИД Израиля вызвал "на ковер" послов трех стран ЕС из-за резолюции по сектору Газа

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Pixabay

Иллюстративное фото

Министерство иностранных дел Израиля вызвало послов Испании, Словении и Бельгии из-за поддержки этими странами антиизраильской резолюции Совета ООН по правам человека.

Как сообщает NEWSru.co.il, послам Испании и Словении вручили ноту протеста в понедельник, 21 мая. Посол Бельгии должен явиться в МИД во вторник, 22 мая.

Напомним, что 18 мая Совет ООН по правам человека принял резолюцию относительно независимого расследования по факту убийства палестинцев в секторе Газа. За документ проголосовали 29 стран, в том числе трое членов Евросоюза - Испания, Словения и Бельгия. 14 стран воздержались (среди них – Германия и Великобритания).

Смотрите также

В то же время США заблокировали принятие заявления главы Совета Безопасности ООН, в котором осуждалось убийство жителей Палестины во время столкновений в секторе Газа.

Массовые протесты палестинцев, включая попытки под завесой дыма прорваться через границу с Израилем, начались с самого утра 14 мая. Одна из причин – торжественное открытие посольства США в Иерусалиме 14 мая, состоявшееся вследствие решения американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. По последним данным, погибло не менее 55 человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: