23 июня 2018, суббота

МИД Франции: Северная Корея близка к запуску межконтинентальных ракет

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: NK NEWS‏

Иллюстративное фото

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что уже через несколько месяцев Северная Корея сможет запускать межконтинентальные баллистические ракеты 

"Ситуация чрезвычайно серьезная... Мы видим, что Северная Корея ставит перед собой задачу завтра или на следующий день иметь ракеты, которые могут нести ядерный заряд. Через несколько месяцев это станет реальностью", - сказал он в эфире радио RTL, передает Reuters .

При этом он подчеркнул, что ситуация вокруг ядерных и ракетных провокаций КНДР грозит перерасти во "взрывоопасную".

Ле Дриан также призвал Китай сделать все возможное для обеспечения соблюдения КНДР санкций, введенных Советом безопасности ООН из-за ядерной и ракетной программ северокорейского режима.

"Северная Корея должна найти путь к переговорам. Он должен быть дипломатическим", - подчеркнул глава МИД Франции.

Напомним, что в ночь на 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету Хвасон-12, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. 

По оценкам военных, ракета преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км. Японские военные не предпринимали попыток сбить эту ракету.

На испытании лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он заявил, что этот пуск является "прелюдией" к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Совет безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно отказался от всех ядерных вооружений и программ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: