Мэй: Вопрос ирландской границы вернется на стол переговоров с ЕС

21 января, 18:28
669
Цей матеріал також доступний українською

EPA

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон вернется к переговорам с Европейским Союзом относительно ирландской границы.

Об этом она сообщила в понедельник, 21 января, в британском парламенте, представляя обновленный план выхода из ЕС (Brexit), передает Sky News.

По ее словам, она обсудит вопрос ирландской границы с парламентариями, а затем обратится с результатами этих переговоров к ЕС.

Мэй подчеркнула, что Лондон при выходе из ЕС должен учитывать соглашения Белфаста и не провоцировать конфликт между Северной Ирландией и Ирландией.

Основным проблемным моментом для Лондона в соглашении об условиях Brexit остается вопрос о границе между Великобританией и Ирландией (входящей в состав ЕС) после Brexit.

Напомним, озвучивать так называемый "план Б" Тереза Мэй вынуждена из-за того, что ее предыдущая сделка, согласованная с ЕС, 15 января провалилась в британском парламенте. За сделку Мэй проголосовали только 202 депутата, против - 432. Эксперты предполагали, что сделка потерпит поражение, однако не ожидали, что столько парламентариев проголосуют против нее.

Несмотря на провал сделки, Мэй смогла выстоять в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 11:29

article_img
Сеть магазинов одежды Monton прекращает работу в Украине
События

Вчера, 20:45

article_img
Горбатюк сообщил количество правоохранителей, которые продолжают работать, несмотря на объявленное подозрение по расстрелам на Майдане
Финансы

Сегодня, 07:55

article_img
Курс валют от НБУ: доллар продолжает дешеветь, а евро немного подорожал

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:45

article_img
Личный кабинет. Как проверить себя в Государственном реестре избирателей
Футбол

Сегодня, 03:01

article_img
Браво, я*ца Симеоне! Реакция соцсетей на матчи Атлетико - Ювентус и Шальке - Манчестер Сити
Геополитика

Вчера, 19:09

article_img
Поставить на место готовящуюся к нападению Россию: главное из выступления Порошенко на Генассамблее ООН