19 августа 2018, воскресенье

Меркель: У России есть единственный путь к снятию санкций

0 комментировать
Ангела Меркель напомнила Москве условия снятия санкций 

Ангела Меркель напомнила Москве условия снятия санкций 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия может добиться отмены санкций, только если выполнит все пункты Минских соглашений

"Санкции в отношении России будут сняты, когда в них больше не будет необходимости. Мы хотим найти решение конфликта в рамках "нормандского формата". Когда мы сможем реализовать повестку Минских договоренностей, появятся хорошие шансы для отмены санкций", - заявила она на пресс-конференции 29 августа, передает DW .

По словам главы немецкого правительства, позиция Германии по вопросу Крыма остается неизменной – аннексия полуострова является незаконной.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и главу Кремля Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины с 25 августа.

Президент Украины Петр Порошенко ответил, что со своей стороны поручил руководству Вооруженных сил продолжать придерживаться объявленного режима тишины.


Договоренность о "школьном перемирии" с 25 августа была достигнута на переговорах в Минске с целью обеспечения подготовки к новому учебному году.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: