Меркель провела историческую параллель между оккупацией Крыма и разделением Германии

0 комментировать
Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель провела историческую параллель между ситуацией вокруг аннексии Крыма и разделением Германии во второй половине ХХ века

В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung канцлер выступила категорически против того, чтобы мир смирился с российской аннексией Крыма.

"Что случилось бы, если бы тогда с нами в ГДР (Восточная Германия - Ред) так же поступили... Мол, понятно, что Германия останется разделенной, тут ничего не изменить?" - цитирует слова канцлера DW.

По мнению Меркель, то, что тогда нашлись люди, отстаивающие необходимость объединения Германии, "было проявлением мужества".


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: