Меркель предложила искать решение украинской проблемы, но с улучшением отношений с Кремлем

9 комментировать
Дональд Трамп и Ангела Меркель обсудили украинский вопрос 

Дональд Трамп и Ангела Меркель обсудили украинский вопрос 

Канцлер Германии Ангела Меркель после первой встречи с президентом США Дональдом Трампом заявила о необходимости урегулировать вооруженный конфликт в Украине, но параллельно надо улучшать отношения с Москвой, передает Интерфакс-Украина

"Мы должны найти решение проблемы [Украины], это должно быть безопасное решение. Но отношения с Россией должны улучшаться также", - сказала она на пресс-конференции в Белом доме 17 марта.

По словам Меркель, Минский процесс является "хорошей базой" для урегулирования ситуации в Украине. При этом она подчеркнула, что лидер США поддержал Минский процесс.

В свою очередь Дональд Трамп поблагодарил Ангелу Меркель за ее ведущую роль в процессе урегулирования ситуации на Донбассе, передает Укринформ.

"Я благодарен канцлеру Меркель за ее лидерство вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы находимся в поиске мирного решения", - подчеркнул он.


Напомним, что 17 марта в Белом доме состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время переговоров лидеры Германии и США обсудили финансирование НАТО и отношения с Россией.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: