Меркель после встречи с генсеком НАТО рассказала о перспективах нормандской встречи

14 января 2015, 18:21
468
Меркель после встречи с генсеком НАТО рассказала о перспективах нормандской встречи - фото

Ангела Меркель заявила, что для проведения нормандской встречи прилагаются все усилия

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что встреча по Донбассу в нормандском формате на высшем уровне возможна только “при наличии надежды на результат”

Об этом Меркель сказала после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине.

“Так далеко мы пока еще не продвинулись, но к этому прилагаются все усилия”, - цитирует немецкого канцлера Deutsche Welle.

Как долго может продлиться подготовка новой встречи, зависит от всех сторон, подчеркнула Меркель, в то же время призвав Россию к сотрудничеству в области безопасности в Европе.

"Безопасность на континенте будет в любом случае лучше обеспечена, если мы не будем работать друг против друга. Для этого требуется выполнять определенные рамочные условия, например, уважать территориальную целостность другой страны", - сказала канцлер.

Ранее сообщалось, что встреча между президентом Украины Петром Порошенко, лидером России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом должна состояться 15 января в Астане. Однако стороны заявили, что не готовы к ее проведению.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал