Меркель озвучила позицию G7 по санкциям в отношении РФ

26 мая 2016, 19:41
Цей матеріал також доступний українською
Меркель озвучила позицию G7 по санкциям в отношении РФ - фото

У Большой семерки нет планов отменять антироссийские санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель озвучила позицию G7 по санкциям в отношении РФ, пишет Интерфакс-Украина

По словам Меркель, Большая семерка не имеет планов отменять санкции в отношении России, и изменений в позиции по санкциям G7 не ожидается.

Ожидается, официальное коммюнике лидеров "Группы семи", как ожидается, будет опубликовано в пятницу.

Ранее Меркель на саммите G7 в Японии заявила, что говорить об отмене санкций Европейского союза против России еще слишком рано.

В свою очередь, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что санкции против России будут продлены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

26 мая президент США Барак Обама подчеркнул, что страны G7 должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия.

В четверг, 26 мая, в Японии начал работу саммит стран Большой семерки - G7. Трехдневная встреча лидеров "группы семи" пройдет на острове Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана.

В эти дни в Японии введены усиленные меры безопасности, порядок охраняют 23 тысячи полицейских.

В страну кроме президента США Барака Обамы прибыли премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо. Также в саммите примут участие премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава совета министров Италии Маттео Ренци.


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал