Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Меркель: Изменение климата станет одной из центральных тем саммита G20

29 июня 2017, 12:56
801
Цей матеріал також доступний українською

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала решение проблемы изменения климата одной из центральных задач предстоящего саммита G20 в Гамбурге, сообщает Reuters

Выступая перед депутатами Бундестага, Меркель заявила, что обсуждение данного вопроса будет усложнено выходом США из Парижского климатического соглашения.

"Мы не ожидаем легких дискуссий по вопросу изменения климата на саммите G20...Наши разногласия с США ясны", - сказала канцлер.

Саммит G20 пройдет 7-8 июля 2017 года в немецком Гамбурге.

Напомним, 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. 

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.  В частности, канцлер Меркель заявила о неизменной приверженности Берлина к Парижскому климатическому соглашению даже после выхода из него США.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 19:48

article_img
ЕС продлил санкции против РФ еще на полгода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться