Меркель и Макрон попросят Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном

0 комментировать
Берлин: Если США откажутся от ядерной сделки, ситуация в регионе значительно ухудшится

Берлин: Если США откажутся от ядерной сделки, ситуация в регионе значительно ухудшится

Лидеры Германии Ангела Меркель и Франции Эммануэль Макрон призовут президента США Дональда Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном.

Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

По словам дипломата, во время предстоящих визитов в США лидеры двух стран постараются убедить Трампа сохранить соглашение.

"Мы считаем чрезвычайно важным поддержать это соглашение. Если США откажутся от него… ситуация значительно ухудшится…", - цитирует Мааса Reuters.

Ранее Трамп требовал от европейских союзников до 12 мая "исправить ужасные недостатки" ядерного соглашения от 2015 года, в противном случае, он откажется продолжить санкции США в отношении Ирана.

В МИД Ирана заявили, что Тегеран готов "энергично" возобновить обогащение урана, в случае выхода США из соглашения.

Историческое соглашение по иранской ядерной программе было принято 15 июля 2015 года. По нему Иран обязался допустить инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на свои ядерные объекты в обмен на пошаговую отмену западных санкций.

В начале 2016 года США и Евросоюз отменили санкции против Ирана после того, как МАГАТЭ в своем докладе заявило, что Тегеран полностью прекратил работу над своей ядерной программой.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ядерную сделку с Ираном и призывал пересмотреть ее из-за продолжающихся иранских ракетных испытаний. 

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: