Мэй может согласиться на увеличение платы за Brexit до 50 млрд фунтов стерлингов

3 сентября 2017, 17:30
243
Цей матеріал також доступний українською
Мэй может согласиться на увеличение платы за Brexit до 50 млрд фунтов стерлингов - фото

По планам, разработанным британским правительством, Британия должна была заплатить Брюсселю сумму между 7 и 17 млрд фунтов стерлингов в год в течение трех лет после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может согласиться на увеличение платы за выход страны из состава Евросоюза до 50 млрд фунтов стерлингов

Об этом сообщает The Times .

“Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может утвердить увеличение счета за выход страны из состава ЕС до 50 млрд фунтов стерлингов (54,6 млрд евро) после съезда Консервативной партии, который состоится в октябре, пытаясь начать торговые переговоры с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

Так, по планам, разработанным британским правительством, страна должна была заплатить Брюсселю сумму между 7 и 17 млрд фунтов стерлингов в год в течение трех лет после Brexit.

На Мэй и министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса могут посыпаться обвинения в том, что они сохраняют свои намерения в тайне с целью защитить премьер-министра от нападок евроскептиков на съезде Консервативной партии, где она будет бороться за восстановление доверия.

Напомним, что еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер ранее заявил, что официальный Лондон будет еще некоторое время нести финансовое бремя из-за долгосрочных программ ЕС, в которых Великобритания обязалась участвовать раньше. В частности, Великобритания будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю как минимум до 2020 года.


23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Официальный выход Британии из ЕС запланирован на март 2019 года.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн