Мэй готовится к "жестким" переговорам с ЕС, которые могут завершиться безрезультатно

30 апреля 2017, 20:50
Цей матеріал також доступний українською
Мэй готовится к "жестким" переговорам с ЕС, которые могут завершиться безрезультатно - фото

Тереза Мэй

В воскресенье, 30 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС относительно переговоров о Brexit, передает DW

Накануне, 29 апреля, лидеры ЕС во время экстренного саммита в Брюсселе, посвященного Brexit, согласовали жесткие временные рамки для Великобритании для выхода из состава блока, а также предупредили Лондон, чтобы он не имел "иллюзий" относительно доступа к общему рынку ЕС после Brexit.

"Что это показывает, и что показывают некоторые другие комментарии от европейских лидеров, которые мы наблюдаем: мы подходим к моменту, когда эти переговоры станут жесткими", - сказала Мэй в интервью BBC, цитирует агентство Reuters.

Она также подтвердила свою позицию, согласно которой Лондон готовиться к тому, что переговоры о выходе из ЕС завершатся без заключения соглашения с Брюсселем, если Великобритании не подойдут предложенные Евросоюзом условия.

Как сообщалось, вчера на саммите Евросоюз определил и обнародовал генеральную линию на переговоры с Великобританией о Brexit.

В документе ЕС подтвердил намерение в будущем быть с Британией близкими партнерами. Также в Евросоюзе выразили готовность разработать соглашение о свободной торговле с Великобританией. Кроме того, документом установлено, что отдельные государства сообщества не могут вести переговоры с Британией.

Также саммит Европейского Союза постановил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС будут проходить "в условиях прозрачности", а также исключил проведения сепаратных переговоров со странами-членами ЕС с Лондоном.



Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал