Мэй анонсировала амбициозную торговую сделку с США

13 июля 2018, 17:12
445
Цей матеріал також доступний українською
Мэй анонсировала амбициозную торговую сделку с США - фото

Вашингтон станет для Лондона "большим торговым партнером" после Brexit

Великобритания и США согласились заключить "амбициозное соглашение о свободной торговле" между странами после выхода Британии из состава Европейского Союза, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй после переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

"Мы договорились сегодня, что после того как Великобритания выйдет из ЕС, мы заключим амбициозное соглашение о свободной торговле между Великобританией и США", - сказала она, передает CNBC.

Президент США Дональд Трамп находится в Великобритании с первым государственным визитом. Свой визит в Лондон, по данным The Sun, он начал с критики политики правительства Терезы Мэй по "мягкому" Brexit. Он якобы заявил, что план Мэй по Brexit отрицательно скажется на будущем торговом соглашении Британии и США.

Однако во время встречи с Терезой Мэй Трамп опроверг критику в адрес премьера, назвав сообщения британских СМИ "фейковыми новостями".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн