Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Максимум давления. США определились со своей стратегией в отношении КНДР

15 апреля 2017, 07:25
7125
Цей матеріал також доступний українською

Вашингтон рассчитывает на поддержку Москвы и Пекина в ужесточении санкций, если Северная Корея проведет новое ядерное испытание

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику максимального давления, сообщает Associated Press ссылаясь на источники в Белом доме

Советники Трампа рассмотрели немало вариантов, как заставить КНДР отказаться от ядерной программы, в том числе военное вмешательство и свержение диктатуры, сообщили американские чиновники изданию.

По словам источников, которые говорили на условиях анонимности, акцент в своей политике Белый дом сделает на усилении давления на Пхеньян при поддержке со стороны Китая, главного торгового партнера КНДР.

Чиновники надеются, в случае очередного ядерного испытания в КНДР Россия и Китай поддержат ужесточение санкций ООН в отношении страны.

Напомним, ранее сообщалось, что ударная группа военно-морских сил США отправится в направлении западной части Тихого океана к берегам Корейского полуострова. Позже, СМИ со ссылкой на источники в американской разведке заявили, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям.

Ранее также сообщалось о подготовке северокорейскими властями подземного ядерного взрыва. Испытания, предположительно, состоятся 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться