21 августа 2018, вторник

Максимум давления. США определились со своей стратегией в отношении КНДР

0 комментировать
Вашингтон рассчитывает на поддержку Москвы и Пекина в ужесточении санкций, если Северная Корея проведет новое ядерное испытание

Вашингтон рассчитывает на поддержку Москвы и Пекина в ужесточении санкций, если Северная Корея проведет новое ядерное испытание

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику максимального давления, сообщает Associated Press ссылаясь на источники в Белом доме

Советники Трампа рассмотрели немало вариантов, как заставить КНДР отказаться от ядерной программы, в том числе военное вмешательство и свержение диктатуры, сообщили американские чиновники изданию.

По словам источников, которые говорили на условиях анонимности, акцент в своей политике Белый дом сделает на усилении давления на Пхеньян при поддержке со стороны Китая, главного торгового партнера КНДР.

Чиновники надеются, в случае очередного ядерного испытания в КНДР Россия и Китай поддержат ужесточение санкций ООН в отношении страны.

Напомним, ранее сообщалось, что ударная группа военно-морских сил США отправится в направлении западной части Тихого океана к берегам Корейского полуострова. Позже, СМИ со ссылкой на источники в американской разведке заявили, что США готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям.

Ранее также сообщалось о подготовке северокорейскими властями подземного ядерного взрыва. Испытания, предположительно, состоятся 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: