Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Макрон предостерег от эскалации напряженности вокруг КНДР

12 августа 2017, 19:21
575
Цей матеріал також доступний українською

Макрона призвал международное сообщество работать над восстановлением диалога с Пхеньяном

В субботу, 12 августа, президент Франции Эммануэль Макрон предостерег от "эскалации напряженности" в ситуации с КНДР из-за конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном

В своем заявлении он выразил "обеспокоенность баллистической и ядерной угрозой, поступающей из КНДР", пишет DW со ссылкой на сообщение Елисейского дворца.

Он также отметил, что международное сообщество должно работать над тем, чтобы Пхеньян "вернулся на путь диалога".

"Президент заверил союзников и партнеров Франции в регионе в солидарности с ними в текущий период. Он также призвал всех к ответственности и к тому, чтобы избегать любой эскалации напряженности", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 июля Северная Корея запустила очередную ракету, которая упала в территориальных водах Японии. На следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

В ответ Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении Пхеньяна.

Власти Северной Кореи назвали усиление Советом безопасности санкций "террористическим актом" и пригрозили ООН "физическими действиями" в ответ.

Президент США Дональд Трамп предупредил Северную Корею, что Вашингтон отреагирует на новые угрозы "огнем и яростью".

В свою очередь, КНДР объявила о возможности нанесения ракетных ударов в районе острова Гуам, на котором находится военная база США .

Как сообщалось, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Федерика Могерини инициировала внеочередное заседание Комитета по политическим вопросам и вопросам безопасности из-за ситуации с КНДР.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 08:30

article_img
На спутниковых снимках Google Earth возле украинской границы зафиксировали сотни танков РФ