15 октября 2018, понедельник

Макрон опубликовал запись первой минуты разговора лидеров "нормандской четверки"

0 комментировать
Эммануэль Макрон во время переговоров лидеров
Скриншот видео

Эммануэль Макрон во время переговоров лидеров "нормандского формата"

Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал в Twitter запись первой минуты разговора лидеров "нормандской четверки"

Общение лидеров Украины Петра Порошенко, Германии Ангелы Меркель, Франции Эммануэля Макрона и России Владимира Путина проходило в телефонном режиме, в понедельник, 24 июля. 

На видео, опубликованном французским лидером, зафиксирован момент приветствия друг друга главами государств "нормандской четверки".

"Откровенный диалог для конкретных действий. Подтверждение совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева в украинском кризисе", - написал Макрон.



В Администрации президента Украины по итогам переговоров заявили о достижении договоренности согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей.

С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

Во время разговора президент Макрон и канцлер Меркель отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию т.н. “Малороссии”.

Президент Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия против Украины.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: