17 августа 2018, пятница

Макрон анонсировал встречу лидеров "нормандского формата"

0 комментировать
Эммануэль Макрон и Петр Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе

Эммануэль Макрон и Петр Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе

Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал встречу лидеров "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Донбассе

По словам Макрона, встреча лидеров стран нормандского формата состоится  в конце июня - начале июля 2017 года. Об этом президент Франции заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Касательно даты (встречи – Ред), она решается. Это будет где-то между концом июня – началом июля. Сейчас мы вчетвером в ближайшие часы будем решать между участниками", - цитирует Макрона Интерфакс-Украина.

Также Макрон отметил, что Франция готова продолжить усилия в "нормандском формате" и готова провести новую дискуссию в рамках четверки.

"Мы настроены продолжить Минский процесс…Мы поддерживаем идею возможность активное сотрудничество именно в нормандском формате с привлечением ОБСЕ. Это то, что я предлагал всем сторонам", - сказал президент Франции.

Как отметил президент Украины Порошенко, стороны уже договорились о консультациях нормандского формата для наработки предложений к встрече лидеров.

Ранее президент Франции неоднократно заявлял, что в его планах провести встречу в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) по урегулированию конфликта на Донбассе как можно скорее. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: