Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Макрон: Франция в нужное время признает Палестину

22 декабря 2017, 15:34
267
Цей матеріал також доступний українською

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в подходящий для этого момент Париж признает Палестину, сообщает RFI

Об этом лидер Франции заявил в время встречи в Елисейском дворце с палестинским лидером Махмудом Абассом.

"Принять решение и в одностороннем порядке признать Палестину - это эффективно? Я не думаю. Потому что это стало бы реакцией … на американское решение …, которое спровоцировало волнения в регионе, и я не хотел бы повторить ошибку подобного рода", - объяснил французский президент.

Однако он добавил, что Франция признает Палестину - но не сейчас, а "в подходящий для этого момент".

Макрон назвал решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля опасным, и теперь "американцы исключены" из переговорного процесса по урегулированию палестино-израильского конфликта. Макрон же "старается не допустить того же самого" по отношению к Франции.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалимстолицей Израиля и распорядился перенести американское посольство.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

21 декабря Генассамблея ООН на экстренном заседании приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. За резолюцию проголосовали 128 стран-членов ООН. Девять стран высказались против этого решения. Еще 35 стран воздержались от голосования.

В то же время, США будут игнорировать резолюцию Генассамблеи ООН и все равно перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться