Маккейн: Трамп должен изменить слабую политику предшественника и дать Украине оружие

22 июня 2017, 17:13
576
Цей матеріал також доступний українською

Джон Маккейн: У президента Трампа есть возможность перевернуть позорную страницу в американской истории

Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие для защиты от агрессии России

По словам Маккейна, президент Трамп должен наконец принять меры, чтобы изменить слабую политику своего предшественника и предоставить Украине оборонительное летальное оружие.

"Украина нуждается (в летальном вооружении - Ред.) для защиты своего суверенитета и территориальной целостности против российской агрессии…Сейчас настало время для действий...У президента Трампа есть возможность перевернуть позорную страницу в американской истории… Предоставляя Украине военную помощь, уже санкционированную Конгрессом, он может открыть новую главу в возобновлении приверженности Америки нашим союзникам и партнерам в свободном мире", - говорится в заявлении Маккейна. 

20 июня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом США Трампом и вице-президентом Майком Пенсом в Белом Доме. 

Порошенко заявил, что полностью доволен результатами переговоров, которые были "полноценными и очень подробными". В частности, Украина  получила твердую поддержку со стороны США относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости.

В свою очередь, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Порошенко обсудил пути предоставления США оборонительного вооружения для Украины. Однако, была ли достигнута какая-то договоренность, не сообщается.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 20:37

article_img
Путин исключил "шаг навстречу" в вопросе освобождения Сенцова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться