Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Маккейн: США не реагируют на обострение ситуации на Балканах

29 апреля 2017, 22:23
1052
Цей матеріал також доступний українською

По наблюдениям Маккейна, весь Балканский сейчас находится в состоянии политического кризиса.

США должны продолжать поддерживать страны юго-восточной Европы в их стремлении к интеграции в евроатлантическое сообщество через такие институты, как НАТО и Европейский Союз, говорится в колонке сенатора США Джона Маккейна, опубликованной в The Washington Post

Так, Маккейн рассказывает, что в этом месяце ему пришлось посетить семь стран юго-восточной Европы и в том числе побывать на Балканах.

“Известно, что ранее экономический рост в большей части региона было недостаточным, чтобы предоставить молодым людям возможность продолжать жизнь и реализовывать замыслы в своих странах. Сейчас политическая напряженность снова растет”, - пишет Маккейн.

По его наблюдениям, весь регион сейчас находится в состоянии политического кризиса.

“Македония переживает политический кризис. Оппозиционная партия Албании бойкотирует работу парламента с февраля. Неопределенность сохраняется относительно будущего единой Боснии и Герцеговины. Последние провокации обостряют напряженность между Косово и Сербией, угрожая прогрессу в направлении нормализации отношений между двумя странами", - отмечает Маккейн.

По его словам, наиболее тревожной является активизация усилий России по укреплению своего губительного влияния в регионе.

"Наиболее ярким примером этого была поддержана россиянами попытка государственного переворота в Черногории в октябре прошлого года", - напомнил Маккейн.

Сенатор подчеркнул, что на фоне напряженности США практически никак не участвуют в решении существующих проблем, и эту ситуацию необходимо исправлять.

"Соединенные Штаты должны сохранить надежную поддержку американских программ, которые помогают укреплять верховенство закона и бороться с коррупцией, что является основными шагами на пути к евроатлантической интеграции. Мы также должны призвать ЕС, несмотря на их проблемы, держать двери открытыми для стран юго-восточной Европы, которые все еще надеются присоединиться", - отметил он.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться