Маккейн: Рад видеть новые санкции против путинской России

10 августа, 13:20
598
Цей матеріал також доступний українською

Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил удовлетворение в связи с введение новых санкций против России за отравление экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

"Рад видеть, как Госдепартамент двигается в направлении новых санкций против путинской России за ее химическую атаку. Конгресс должен контролировать этот процесс, чтобы гарантировать быстрое введение полного пакета санкций", – написал Маккейн в Тwitter.

8 августа США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Новые санкции вступят в силу 22 августа.

По данным СМИ, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией в рамках анонсированных новых санкций. Кроме того, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов, вступит в силу второй этап санкций, предусматривающий снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума взаимной торговли и запрет полета в США для российских авиалиний.

Американские ограничительные меры могут охватить 70% российской экономики и 40% рабочей силы.

Посольство России в США заявило, что эти санкции являются "драконовськими", а причины их введения "надуманны". В МИД РФ заявили, что Москва не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций и займется проработкой ответных мер на новые санкции США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможное дальнейшее усиление американских санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

 

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 14:06

article_img
Россия и Беларусь опровергли слухи об обсуждении объединения двух стран

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться