22 августа 2018, среда

Маккейн: Лавров - марионетка головореза и убийцы, его нельзя было пускать в Овальный кабинет

2 комментировать
Джон Маккейн

Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал главу МИД РФ Сергея Лаврова "марионеткой" и раскритиковал его допуск в Овальный кабинет президентом Дональдом Трампом

Комментируя Fox News скандал с якобы передачей Трампом секретных данных Лаврову во время их встречи в Белом доме, Маккейн отметил, что россиянина не стоило пускать в Овальный кабинет:

"Лавров является марионеткой головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для нанесения ударов по больницам в Алеппо, который вторгся в Украину и захватил Крым", - заявил Маккейн.

Также сенатор добавил, что Лавров является всего лишь "пропагандистом" президента РФ Владимира Путина, очевидно, намекая на бессмысленность для США его встречи с Трампом.

10 мая президент Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон провели в Белом доме встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

В свою очередь, ветераны спецслужб США раскритиковали допуск российского фотографа (сопровождавшего Лаврова) в Белый дом на закрытую встречу с президентом США.

По мнению бывших должностных лиц разведслужб США, это можно расценивать как потенциальное нарушение правил безопасности. В частности, существует вероятность, что вместе с фотоаппаратурой в Белый дом могли пронести прослушивающее устройство или другое оборудование для скрытого наблюдения.

Позже в СМИ появилась информация о том, что во время встречи  с главой МИД РФ, Трамп сообщил российскому министру секретные данные об ИГИЛ, которые неизвестны даже союзникам США.

В свою очередь, госсекретарь Тиллерсон опроверг передачу Лаврову каких-либо секретных данных.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: