Маккейн: Лавров - марионетка головореза и убийцы, его нельзя было пускать в Овальный кабинет

22 мая 2017, 14:25
3185
Цей матеріал також доступний українською

Джон Маккейн

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал главу МИД РФ Сергея Лаврова "марионеткой" и раскритиковал его допуск в Овальный кабинет президентом Дональдом Трампом

Комментируя Fox News скандал с якобы передачей Трампом секретных данных Лаврову во время их встречи в Белом доме, Маккейн отметил, что россиянина не стоило пускать в Овальный кабинет:

"Лавров является марионеткой головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для нанесения ударов по больницам в Алеппо, который вторгся в Украину и захватил Крым", - заявил Маккейн.

Также сенатор добавил, что Лавров является всего лишь "пропагандистом" президента РФ Владимира Путина, очевидно, намекая на бессмысленность для США его встречи с Трампом.

10 мая президент Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон провели в Белом доме встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

В свою очередь, ветераны спецслужб США раскритиковали допуск российского фотографа (сопровождавшего Лаврова) в Белый дом на закрытую встречу с президентом США.

По мнению бывших должностных лиц разведслужб США, это можно расценивать как потенциальное нарушение правил безопасности. В частности, существует вероятность, что вместе с фотоаппаратурой в Белый дом могли пронести прослушивающее устройство или другое оборудование для скрытого наблюдения.

Позже в СМИ появилась информация о том, что во время встречи  с главой МИД РФ, Трамп сообщил российскому министру секретные данные об ИГИЛ, которые неизвестны даже союзникам США.

В свою очередь, госсекретарь Тиллерсон опроверг передачу Лаврову каких-либо секретных данных.


Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Сегодня, 10:15

article_img
Суд в Москве продлил арест еще четырем украинским морякам
Экономика

Сегодня, 12:47

article_img
Кабмин предложил ограничить зарплаты и премии в Нафтогазе
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики

Выбор редакции

Геополитика

Сегодня, 11:47

article_img
В Британии провалилось голосование по Brexit. Что дальше?
Политика

Сегодня, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
События

Сегодня, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение