19 августа 2018, воскресенье

Львов или Вильнюс: Польша окончательно утвердит новый дизайн паспорта в сентябре

2 комментировать
Восстановленное кладбище львовских орлят
Фото: Lestat (Jan Mehlich) via Wikipedia

Восстановленное кладбище львовских орлят

Окончательное решение о том, что будет изображено на новых польских паспортах, будет принято в сентябре, сообщили в Министерстве внутренних дел Польши 

Как передает Gazeta Prawna со ссылкой на PAP, в МВД Польши пока не могут спрогнозировать, какие изображения для паспорта будут выбраны в ходе интернет-голосования на сайте www.zaprojektujpaszport.gov.pl. 

"Решение пока не принято. Сейчас трудно предсказать, какие изображения будут выбраны", - сообщили в польском МВД, добавив, что интернет-голосование имеет характер общественного обсуждения. 

Напомним, что Польша планирует в 2018 году изменить дизайн паспорта в честь 100-й годовщины независимости. Среди предложенных мотивов - изображение Мемориала орлят во Львове и вильнюсская Острая брама (Ворота Аушрос), что вызвало неоднозначную реакцию Литвы. 

МИД Украины вручил послу Польши Яну Пекло ноту протеста из-за планов разместить на новых польских паспортах изображение Львова. В ведомстве пояснили, что Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, который негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: