23 июня 2018, суббота

Луценко прокомментировал снос палаточного городка под Верховной Радой

7 комментировать
В Киеве с потасовками снесли палаточный городок под ВР

В Киеве с потасовками снесли палаточный городок под ВР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что мирные протесты в Украине имеют место быть, однако "проплаченный из-за рубежа экстремизм - нет".

Об этом он написал в своем Facebook 3 марта в ответ на обыски и задержания более ста человек из палаточного городка под зданием Верховной Рады, которые начались утром этого же дня.

Он отметил, что на правоохранителей готовились атаки, в том числе с применением оружия, поэтому они предотвратили возможные провокации. Кроме того, генпрокурор заявил, что участники пикетов "за деньги Курченко разрабатывают планы захвата парламента".

"Поэтому ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных", - написал он.

Напомним, 3 марта утром полиция и Нацгвардия начала сносить палаточный городок под Верховной Радой. Кроме ста задержанных, в лагере нашли девять гранат, запалы к ним и дымовые мины. По данным полиции, четверо полицейских получили повреждения. Также есть пострадавшие со стороны активистов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: