Лукашенко впервые прокомментировал задержание украинского журналиста Шаройко в Беларуси

2 комментировать
Лукашенко уверяет, что в задержании украинцев в Беларуси нет российского следа

Лукашенко уверяет, что в задержании украинцев в Беларуси нет российского следа

Дело украинского журналиста Павла Шаройко обсуждалось с президентом Украины Петром Порошенко, заявил его белорусский коллега Александр Лукашенко, пишет Белта

"Он мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - рассказал президент Беларуси.

По словам Лукашенко, на встрече с Порошенко была достигнута договоренность не разглашать информацию о задержании Шаройко, однако украинская сторона якобы ее нарушила.

"Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко также подчеркнул, что в деле Шаройко нет российского следа.

Напомним, 17 ноября стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины.

Главное разведывательное управление Минобороны Украины подтвердило, что Шаройко работал в ведомстве на должности главы пресс-службы и в 2009 году уволился по состоянию здоровья.

Позже министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что задержания украинцев в Беларуси и предъявление им обвинений в шпионаже является тотальной глупостью.

"Кому-то выгодно построить логику касательно Украины, которая работает в Беларуси", - сказал он.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: