Лукашенко попросил Россию не беспокоиться из-за дружбы Беларуси с Западом

15 января 2015, 15:20
587
Лукашенко попросил Россию не беспокоиться из-за дружбы Беларуси с Западом - фото

Лукашенко призвал Кремль успокоиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в парламенте, заявил, что намерен “последовательно и целенаправленно” выстраивать отношения с ЕС и США

При этом глава Беларуси попросил Кремль “не напрягаться“.

“Мы же не возмущаемся тем, что Россия целенаправленно прилагает сейчас колоссальные усилия для нормализации отношений с Западом. Вот и вы не возмущайтесь. Надо успокоиться и нормально работать. Пусть никто не напрягается ни здесь, ни там. Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США”, - цитирует Лукашенко Русская служба Би-би-си.

Белорусский лидер подчеркнул, что хоть товарооборот Белоруссии с Россией практически равен товарообороту со странами ЕС и США, Минск продолжит сотрудничество с Москвой.

“Это наша Россия, мы теснейшим образом связаны с этой страной, она всегда подставляла нам плечо, пускай не без проблем, но это же всегда было... Мы никогда не были предателями и не будем, мы открыто заявляем о своей позиции”, - заявил Лукашенко.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал