Лондон подставит плечо Токио перед северокорейской угрозой - Борис Джонсон

0 комментировать
Борис Джонсон считает провокацией ракетные испытания в КНДР

Борис Джонсон считает провокацией ракетные испытания в КНДР

Великобритания "стоит плечом к плечу" с Японией в условиях ракетно-ядерной угрозы со стороны Северной Кореи

Как заявил глава британского МИД Борис Джонсон, недавний ракетный запуск КНДР является “грубой провокацией”, на которую мир должен ответить, усилив давление на Пхеньян путем санкций и дипломатии, передает Интерфакс-Украина.

"Мы все должны подключить к этому Китай, чтобы он использовал свое влияние на КНДР для возвращения Северной Кореи за стол переговоров", - сказал Джонсон.

4 июля власти КНДР заявили об успешном испытании ракеты, опубликовав снимки запуска. КНДР и Запад назвали запущенную ракету межконтинентальной. В Пхеньяне заявили, что данная ракета потенциально может достигнуть материковой части США. Эксперты из РФ оценили ее как ракету средней дальности.

Между представителями США и Китая в ООН продолжаются консультации по подготовленному Вашингтоном проекту резолюции с ужесточением санкций против КНДР. Китай считает, что более жесткие санкции против Пхеньяна не приведут к желаемому результату и могут только побудить руководство КНДР к новым действиям, в том числе к проведению новых ракетно-ядерных испытаний.

Представитель Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюн призвал руководство Северной Кореи ответить на предложение Сеула о возобновлении переговоров по вопросам снижения напряженности в военной области и по линии Красного креста.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: