17 августа 2018, пятница

Люксембург потребовал ужесточить санкции против Сирии за газовую атаку в Идлибе

0 комментировать
Жан Ассельборн предлагает более жесткие санкции в отношении Сирии

Жан Ассельборн предлагает более жесткие санкции в отношении Сирии

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призвал ЕС ввести более жесткие санкции в отношении режима президента Сирии Башара Асада после газовой атаки в провинции Идлиб

По мнению Ассельборна, Асад является ответственным за совершение военных преступлений в Сирии, сообщает DW.

Он также убежден, что все ответственные за совершения газовой атаки в Хан-Шейхун должны как можно скорее быть привлечены к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

"К переченю этих лиц, конечно, принадлежит и президент Асад, который является высшим политическим и военным командующим варварского режима", - отметил глава МИД Люксембурга.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

6 апреля вооруженные силы США выпустили около 50 ракет Томагавк с авиабазы в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе. Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: