Литва: РФ на постоянной основе размещает в Калининградской области комплексы Искандер

0 комментировать
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер

Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы Искандер, которые способны переносить ядерные боеголовки.

По словам Грибаускайте, это означает не только угрозу для Литвы, но и для половины Европы.

В свою очередь, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сообщил, что россияне намерены оставить их там на постоянной основе. Глава Минобороны отметил, что Россия ранее перебрасывала ракетные комплексы на время учений, но на этот раз, ситуация изменилась.

"Теперь это будет постоянным местом дислокации (ракетных комплексов Искандер - Ред.), наряду со всей необходимой для этого инфраструктурой", - цитирует главу Минобороны Литвы Delfi.lt.

Штаб российского Балтийского флота отказался комментировать сообщения литовских должностных лиц о дислокации систем в Калининграде.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

В российском оборонном ведомстве тогда заявили, что подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались в Калининградскую область и будут в дальнейшем перебрасываться туда в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: