Ликвидация Захарченко: в Кремле видят все меньше перспектив для встречи Порошенко и Путина

7 сентября 2018, 16:45
532
Цей матеріал також доступний українською
Ликвидация Захарченко: в Кремле видят все меньше перспектив для встречи Порошенко и Путина  - фото

Дмитрий Песков: Убийство Захарченко имеет негативные последствия

В Кремле заявили, что ликвидация главаря пророссийской террористической организации "ДНР" Александра Захарченко негативно повлияла на возможности для контактов президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

"Пока нет темы для контактов. Как раз после событий [убийства Захарченко] перспектив для контактов становится гораздо меньше", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее Песков заявил, что Москва не собирается выходить из минского процесса после ликвидации в Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в ресторане Сепар в оккупированном Донецке.

Боевики сразу же обвинили "украинскую диверсионную группу" в ликвидации Захарченко. В разведке Минобороны Украины заявили, что террориста ликвидировали по заказу ФСБ РФ из-за борьбы за сферы влияния между силовыми структурами России.

[see_also]

По советскому учебнику: кто и почему убил Захарченко?
Зачем убили Захарченко и кто займет его место?
К чему приведет устранение Захарченко?

[/see_also]

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн