Лидеры G7 зашли в тупик в вопросе климата

0 комментировать
Лидеры G7 не смогли добиться от Дональда Трампа положительного решения по климатическому соглашению 

Лидеры G7 не смогли добиться от Дональда Трампа положительного решения по климатическому соглашению 

Лидеры стран Большой семерки (G7) не смогли убедить президента США Дональда Трампа поддержать соглашение по климату, подписанное в Париже в конце 2015 года 195 странами мира

Как сообщает Reuters, на саммите в итальянском городе Таормина лидеры G7 не смогли прийти к общей позиции в вопросе климата.

"Существует один нерешенный вопрос - позиция США в отношении Парижского соглашения по климату. Все остальные подтвердили свое полное согласие по соглашению", - заявил премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала дебаты по климату как "спорные". По ее словам, произошел "очень интенсивный" обмен мнениями.

В свою очередь советник президента США Дональда Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон заявил, что взгляды Трампа в вопросе климата "формируются". По его словам, американский лидер в конечном итоге примет наиболее подходящее для США решение.

Напомним, что во время предвыборной кампании в 2016 году Дональд Трамп пообещал "отменить" Парижское климатическое соглашение. По словам Трампа, изменения климата являются "ложной" проблемой.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Отказ столь крупного эмитента, как Штаты, может замедлить процесс вступления Парижского соглашения в силу.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: